lunedì, febbraio 19, 2018
TIciVINO

ANNO SECONDO – 2011

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ANNO SECONDO – 2011 (esce dopo ANNO PRIMO – 2010), Ticino doc, Merlot Riserva da uve: 92% di Merlot e 8% di Cabernet Sauvignon. Vigneto a Vacallo. Vinificazione in acciaio. Affinamento in barriques per circa 2 anni. Produttore: Tenuta Luigina, Stabio – qui

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foto del vino ANNO PRIMO – 2010 (al momento in cui scriviamo non c’è ancora l’etichetta dell’ANNO SECONDO – 2011)

annata 2011 – degustazione in cantina di aprile 2014

Il vino è stato da poco imbottigliato, uscirà in vendita il prossimo ottobre. Sia al naso che al palato la sensazione del legno è ancora ben presente, ma i tannini sono assolutamente molto morbidi. Leggera astringenza. Molta persistenza. Note di tostatura, note di caffè, sentori di frutta matura. Si ha la sensazione di molto estratto, di concentrazione, ma non c’è opulenza. Il vino è fine, elegante. Leggera dolcezza. Molto buono.

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