sabato, Aprile 20, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

CAPRARA – RODONI, BIASCA

L’azienda gestisce una superficie vitata: 3.5 ha. I vigneti si trovano in località Biasca, Semione, Ludiano – sono suddivisi tra 20 piccole parcelle. A questo link è possibile leggere la degustazione della collezione 2009 dell’Associazione Viticoltori Vinificatori, degustazione di aprile 2013: qui

I vini prodotti sono: ABIASCA, BIANCO DEL TICINO, CASCATA, RONCHI, ROSSO DEL TICINO

ABIASCA

  • Ticino DOC
  • uva: Merlot 100%
  • provenienza: Biasca
  • vinificazione in acciaio
  • affinamento: in barriques di 2° e 3° passaggio per 1 anno

BIANCO DEL TICINO

  • Ticino DOC
  • uva: Merlot 100% vinificato in bianco
  • provenienza: Biasca e Valli Superiori
  • vinificazione in acciaio

CASCATA

  • Ticino DOC
  • uva: Merlot 100%
  • provenienza: Biasca e Valli Superiori
  • vinificazione in acciaio
  • affinamento: in acciaio
  • marchio VINATURA

RONCHI

  • Ticino DOC
  • uva: Merlot 100%
  • provenienza: Valle di Blenio
  • vinificazione in acciaio
  • affinamento: in barriques (metà nuove e metaà di 2° passaggio) per 12-18 mesi
  • marchio VINATURA

ROSSO DEL TICINO

  • Ticino DOC
  • uva: Bondola 80%, Merlot 20%
  • provenienza: Biasca e Valli Superiori
  • vinificazione in acciaio
  • affinamento: in acciaio

Gabriele Caprara e Corrado Rodoni
Azienda Agricola Caprara-Rodoni
Via alla Ressiga 30,
CH-6710 Biasca
Tel. +41 (0)79 644 65 66 / +41 (0)79 644 65 68
caprara-rodoni@bluemail.ch

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi