venerdì, Aprile 19, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

CLARIS 2011

CLARIS

  • Nobili Radici
  • uve: Chardonnay 40%, Sauvignon Blanc 30%, Semillion 30%
  • provenienza delle uve: Tremona
  • vinificazione in barriques
  • fermentazione con lieviti indigeni
  • maturazione in botti di rovere francese da 300 L nuove per almeno 12 mesi

produttore: Latini, Tremona – qui

latini tremona maggio 2014 49 400x289

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annata 2011 – degustazione del 25 maggio 2014

  • al naso all’inizio note leggere di vaniglia, con la nocciola tostata, e note che ricordano lo yougurt. Poi si apre maggiormente ed emergono note più legate ai fiori e soprattutto alla frutta
  • al palato c’è molta sapidità e mineralità. Mi piace molto. È incisivo, colpisce, senza essere aggressivo. Rispecchia il territorio. Molto persistente.

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