lunedì, ottobre 15, 2018
TIciVINO

DESMA 2009

DESMA 2009, vino spumante metodo charmat da uve: Pinot Nero e Chardonnay. Metodo di produzione: CHARMAT in autoclave, prima della seconda fermentazione, quella che porterà alla presa di spuma, viene aggiunto del mosto non sbiancato. Sosta sui lieviti per 9 mesi. Il vino non viene sbiancato. Prima vendemmia di produzione: 2009 con 7’500 bottiglie. Produttore: Cantine Latini, Tremona – link articolo qui

assaggio del 6 maggio 2012: il colore si presenta abbastanza carico e leggermente tendente al bruno (non è forse particolarmente invitante, ma è da considerare il fatto che il colore è soprattutto dato dall’aggiunta di mosto non sbiancato aggiunto al momento della presa di spuma). Nel suo complesso il vino risulta essere molto piacevole, morbido e profumato. Insomma è ancora (probabilmente) una prima versione. Interessante prodotto ticinese. Da tener d’occhio!!

 
 
 
 
 

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi