venerdì, luglio 20, 2018
TIciVINO

GAIO 2010

GAIO

  • IGT della Svizzera Italiana
  • uve: Merlot 96%, più un 4% di diverse uve tra cui cabernet franc e altri vitigni interspecifici come per esempio il Regent (per via della presenza di queste uve non autorizzate nel disciplinare della DOC Ticino, Enrico preferisce etichettare il vino sotto la denominazione IGT)
  • vinificazione e affinamento: acciaio inox
  • la produzione annua può variare dalle 8’000 alle 20’000 bottiglie in base all’annata
  • produttore: Enrico Trapletti, Coldrerio – link qui

annata 2010 –  degustazione del 12 giugno 2011

  • colore rosso violaceo chiaro
  • al naso è intensamente fruttato di lampone, ribes, fragola. La ricerca dei sentori fruttati è evidente. I profumi sono molto puliti e netti.
  • al palato è fresco, poco strutturato, semplice, va tutto sulla piacevolezza, tannini leggermente croccanti, poco persistente.
  • Affettati, formaggini, focaccine, luganighette … in compagnia, ovviamente!

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