sabato, gennaio 20, 2018
TIciVINO

IL 2009 e IL 2003 (vini ROVIO)

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IL (+ annata) è un vino rosso, Ticino doc, da uve Merlot 100%, coltivate nei vigneti di Rovio, Pugerna e Ligornetto. L’affinamento avviene in barriques francesi per 18-24 mesi. Il produttore è Vini Rovio di Gianfranco Chiesa, qui

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IL 2009 – degustazione del 24 maggio 2014

Al naso si presenta fine, con note quasi dolci di frutta rossa. Al palato è caldo, fresco, sapido con molta morbidezza e piacevolezza. Ricorda un po’ il Rovio Riserva, anche se sembra avere, a momenti, più slancio.

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IL 2003 – degustazione del 17 maggio 2014

Al naso note di cuoio, cioccolato, chicchi di caffè, frutta matura, composta di frutta rossa. Aristocratico. Assaggiato alla cieca, con la bottiglia coperta, abbiamo pensato ad un naso fine francese stile Pomerol. Ci ha serpreso tutti quando abbiamo scoperto l’etichetta e ci siamo confrontati con un vino Svizzero di ROVIO. Al palato c’è dolcezza, freschezza, sapidità e molta persistenza con un finale abbastanza dolce, ma non stucchevole. La mineralità sostiene e arricchisce. Elegante, morbido, equilibrio e direi proprio ARMONIA.

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