giovedì, Aprile 25, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

KIMIA 2011 e 2012

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KIMIA, bianco del Malcantone IGT, uva: bianca 100% (vitigno interspecifico Villard x Bouvier), vinificazione in acciaio, produzione annua: circa 400 bottiglie. Produttore: Miriam Hermann-Gaudio, Castello di Monteggio – qui

annata 2011 – degustazione-assaggio del 2 settembre 2013

  • il vino si presenta con un carattere di freschezza molto pronunciato.
  • Buoni profumi, morbidezza.
  • Interessante.

annata 2012 – degustazione-assaggio del 17 luglio 2014

  • alcol 12.5%
  • al naso il vino si presenta non eccessivamente espressivo. Nonostante abbia già più di un anno alle spalle di affinamento in bottiglia, ancora si fatica a riconoscere un bouquet …
  • al palato il vino si riscatta con una carica di freschezza e di acidità importante, quasi citrica, leggermente astringente. Discreta persistenza e finale leggermente ammandorlato.

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