venerdì, Aprile 19, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

PUNTA ROSSA

PUNTA ROSSA

  • TICINO DOC
  • uve: Merlot
  • provenienza delle uve: Agno, Castel San Pietro, Morbio Inferiore
  • selezione delle uve da vecchi ceppi, oltre i 25 anni
  • lunga macerazione
  • affinamento in barriques nuove per 15 / 18 mesi
  • prima annata di produzione: 2005
  • produzione annua: nel 2009 sono state prodotte 1’650 bottiglie
  • produttore: Davide Cadenazzi a Corteglia – qui

annata 2010 – assaggio del 26 maggio 2013 – cantine aperte:

  • colore rosso rubino intenso
  • al naso è abbastanza complesso con note di frutta, in particolare di ciliegia, note che ricordano la vaniglia e note minerali
  • al palato è molto sapido, quasi piccante, minerale.
  • Il tannino è fine anche se ancora giovane.
  • persistente, ritorna la frutta
  • fresco, caldo
  • la struttura è importante, molto lungo. Piacevolezza della frutta (senza la dolcezza).
  • buono, interessante





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