giovedì, aprile 26, 2018
TIciVINO

REFOLO

Refolo è uno Spumante METODO CLASSICO nato da uve Chardonnay e Pinot Nero e prodotto dalla Fattoria Moncucchetto. Viene prodotto in circa 120 bottiglie annue (siamo proprio solo agli inizi, agli arbori) sembra ancora, data la quantitä un esperimento. Produzione annua: 120 bottiglie (per il 2007). Sosta sui lieviti: 20 mesi

PRODUTTORE: fattoria Moncucchetto – LUGANO  – link qui

Assaggiamo il 2006 e il 2007

Il millesimo 2006 è stato il primo anno di produzione.

Questo vino rappresenta per Lisetta Lucchini un esperimento e soprattutto una scommessa. Ci fa assaggiare il millesimo 2007, che subito si rivela con i suoi sentori floreali, molto delicati, e fruttati, con note di lievito e crosta di pane. La struttura c’è, la piacevolezza anche; la persistenza non è troppo lunga. Poi riusciamo ad assaggiare anche un paio di bottiglie del primo millesimo, il 2006. Anche qui note di fiori e di lievito; maggior complessità di profumi e sapori dati da uno stato evolutivo già abbastanza avanti. La scommessa è riuscita, l’esperimento è da affinare! Il vino è comunque davvero interessante, e se mi è concesso vorrei aggiungere che è il migliore metodo classico di quelli assaggiati finora e prodotti in Canton Ticino.

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