martedì, ottobre 16, 2018
TIciVINO

RISERVA DEL RONCO 2007

La RISERVA DEL RONCO è un vino rosso prodotto dall’azienda SAN MATTEO di Cagiallo, Ticino DOC, da uve: Merlot. I vigneti da cui provengono le uve sono il Ronco di San Matteo e il Ronco della Piana a Cagiallo. L’età media dei ceppi: 30-35 anni. La fermentazione è breve per 6-8 giorni in acciaio. La macerazione prosegue per 15 giorni in acciaio. L’affinamento per 18 mesi in barriques (di cui il 70% circa nuove). La produzione annua è di circa 2’000 bottiglie. Scheda produttore: qui 

annata 2007 – degustazione in azienda del 20 marzo 2012.

colore: rosso rubino intenso

naso: intense note di frutta rossa matura, con sentori dolci di vaniglia. Note minerali, terra, liquirizia, radici

palato: grande sapidità e freschezza. Ottimo equilibrio. Caldo. Tannino vivo e gentile. Lungo retrogusto persistente, con note leggermente tostate e vanigliate, ma soprattutto frutta matura, anche un po’ sottospirito.

Il vino entusiasma per eleganza. È lineare, è sottile, mai opulento e aggressivo.

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi