mercoledì, Aprile 24, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

ROMBOLAU 2010

ROMBOLAU

Ticino doc

Merlot 100%

vigneto in località: Maggia, dalla parcella omonima ‘Rombolau’

affinamento per 18/24 mesi in barriques nuove

produzione annua: circa 1000 mille bottiglie

produttore: Robin Garzoni, Maggia

 


 

annata 2010

degustazione di agosto 2013 – by Rosa Maria Sassi

  • Rombolau è ottenuto dalla selezione delle uve dei vigneti più vecchi e viene prodotto solo nelle annate migliori.
  • Colore denso rubino con riflessi violacei.
  • Al naso avvolgenti sentori di ciliegia e prugne, con tostatura di caffè, cacao, pepe nero e con una piacevole nota di eucalipto.
  • Al palato un gusto pieno dalla forte freschezza che dona vitalità ad una sensazione pseudo-calorica molto rilevante. Tannini che cominciano ad ammorbidirsi e con una sapidità ben marcata. Il tutto per un vino che richiederà tempo per essere apprezzato al meglio.

Rosa Maria Sassi

 

 

 

 

 

 

 

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