lunedì, febbraio 19, 2018
TIciVINO

RONCO BAIN 2010

RONCO BAIN, Bianco del Ticino DOC, Vitigno: Sauvignon 100. Dall’annata 2010 è sauvignon blanc in purezza. Fino al 2009 c’era anche un 15% di Semillon. Zona di produzione: le uve provengono da due vigneti a Novazzano.  Vinificazione e affinamento in vasche di acciaio inox. Produzione 2010: circa 6000 bottiglie. Produttore: Guido Brivio – articolo qui

annata 2010 – degustazione del 29 maggio 2011

colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini

al naso è intenso di sentori di frutta, agrumi, ma anche frutta secca; escono molto anche sentori vegetali come le erbe aromatiche tipo la salvia. C’è una buona complessità, intrigante e interessante. I profumi sono netti e riconoscibili.

al palato è molto fresco, persistente, buona aromaticità.

 

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