giovedì, aprile 26, 2018
TIciVINO

ROSSO DEL BARONE

ROSSO DEL BARONE

  • uva: Merlot 90% e Cabernet Franc 10%
  • vigneti di Minusio e Sementina
  • impianti del 2003
  • vinificazione in acciaio con breve macerazione di 12-15 giorni
  • 1° annata di produzione: nel 2006
  • produttore: cantina Welti-Graf, Minusio – qui


annata 2011

degustazione – assaggio del 2 settembre 2013

il vino si presenta con una forte carattere minerale e sapido. Davvero saporito. Mi sorprende. Al naso mi arrivano alcune note balsamiche insieme a note fruttate intense. Forse ancora un po’ chiuso, di certo necessita ancora di tempo per potersi esprimere al meglio. Poi una sensazione di esplosione anche al palato, con polpa, frutto, corpo. Un vino elegante, intenso, piacevole. Il tannino è presente, per un buon abbinamento a tavola. Molta freschezza.

Un vino rivelazione, Un produttore rivelazione … quando poi avrò assaggiato anche la riserva … ne sarò rapita …

Vittoria Fagetti






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