venerdì, novembre 24, 2017
TIciVINO

SOTTOSOPRA

SOTTOSOPRA

  • Vino Spumante METODO CLASSICO
  • Blanc de Noir
  • uva: Pinot Nero 100%
  • provenienza delle uve: Bassa Leventina, SopraCeneri
  • MILLESIMATO
  • tipologia: extra brut
  • zuccheri residui: da 4 a 6 gr x litro
  • sosta sui lieviti: 32 mesi
  • alla sboccatura la bottiglia viene rabboccata con spumante della medesima cuvèe senza l’aggiunta di liqueur d’expédition
  • è fatto tutto in casa! Tutte le operazioni sono svolte a Mendrisio presso la Gialdi Vini. Durante nessuna lavorazione il vino viene mandato fuori sede (come succede per alcuni spumanti prodotti in Ticino, quando il produttore non è attrezzato, invia il vino per la presa di spuma in Svizzera Francese)
  • prima annata di produzione: 2006 con 1’000 bottiglie
  • prodotto da: Gialdi Vini e Guido Brivio: qui e qui


annata 2006 – degustazione di maggio 2011

  • zuccheri: 4 gr/litro
  • sosta sui lieviti: 36 mesi
  • è l’assaggio delle prime bottiglie prodotte.
  • prima annata prodotta
  • si fa bere con grande piacevolezza. Il carattere dell’extra brut, quasi nature mi piace molto. Sentori di mandorla amara finali.

 

annata 2008 – degustazione del 14 marzo 2012

  • zuccheri: 6.9 gr/litro
  • sosta sui lieviti: 32 mesi
  • il vino si presenta di un colore giallo paglierino molto chiaro
  • delicate note di crosta di pana e lieviti al naso, insieme a sentori floreali e fruttati
  • al palato risulta molto fresco, piacevole, senza particolari retrogusti amari, è di sicuro migliorato. Buono.
















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