lunedì, febbraio 19, 2018
TIciVINO

VIGNA DELL’ASPIDE 2010 e 2011

Il VIGNA DELL’ASPIDE è un vino bianco, Ticino doc, da uve Muller thurgau e pinot nero vinificato in bianco in prevalenza, con aggiunte di kerner e pinot grigio. La vinificazione e affinamento avvengono in acciaio inox. Il produttore è Sacha Pelossi, Pazzallo – qui

annata 2010 – assaggio del 5 settembre 2011

  • colore giallo paglierino molto chiaro
  • Al palato è molto fresco, abbastanza caldo. Non eccessivamente morbido ne grasso. Il che da una sensazione di vino più austero, ma anche di più veridicità. È persistente di frutta fresca e agrumi. Leggera sensazione di CO2.

 

annata 2011 – assaggio del 6 maggio 2012

i profumi sono già abbastanza intensi, anche se ancora non ha raggiunto una grande complessità e profondità. Al palato il vino è ancora in una fase di stabilizzazione, si percepisce la sensazione petillant.

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