lunedì, ottobre 15, 2018
TIciVINO

VINDALA 2008 e 2010

alt

VINDALA

  • IGT
  • merlot 60-80%, Carminoir e Marselan 20-40%
  • prodotto dall’anno 2000
  • appassimento dell’uva (merlot) su graticci fino al 70%
  • fermentazione e macerazione fino a 28 giorni in vasche inox
  • affinamento in barriques nuove e di 2° passaggio per 20 mesi
  • produzione annua: circa 6’000 bottiglie
  • produttore: Cantina SETTEMAGGIO, Monte Carasso – articolo qui

annata 2008 – degustazione del 28 maggio 2011

  • colore: rosso rubino intenso
  • naso:
    • spezie, vaniglia, chiodi di garofano, pepe nero
    • more, ciliegie nere sotto spirito
    • mallo di noce, fieno
  • palato:
    • secco, caldo, morbido, fresco, tannico
    • è molto caldo … ma non infernale!
    • il tannino non è invadente, è giusto
    • c’è ancora un po’ di vinosità al gusto
    • retrogusto speziato senza essere tostato
    • il vino ha ancora tanto bisogno di respirare. Il problema di queste degustazioni è che la bottiglia viene aperta al momento e non ha ancora respirato … ma del resto è quello che succede anche al ristorante quando si ordina il vino.
    • c’è finezza
    • c’è carattere

alt

annata 2010 –  degustazione di febbraio 2014 – qui

  • al naso c’è dolcezza e delicatezza. Note di frutta rossa, in particolare di ciliegia nera matura. Cuoio. Note vegetali con il peperone.
  • al palato c’è mineralità, sapidità, è caldo, c’è slancio. Il tannino è ben presente, ma non aggressivo, si ha già quasi una sensazione di seta. È fatto bene, moderno, piacevole, ma senza voler essere e piacere a tutti i costi. È quella dolcezza che non stanca! Buono.

alt

 

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi