LA CRUS, rosso della Svizzera italiana IGT da uve merlot 100% provenienti da Castel San Pietro, è vinificato in vasche inox. L’affinamento: metà in acciaio e metà in botti grandi. È il vino STORICO dell’azienda, prodotto dal 1991. La produzione annua è di circa 15’000 bottiglie. Il produttore è Parravicini, Corteglia – articolo qui
annata 2009 – degustazione assaggio del 5 settembre 2011
- Al naso è fruttato e floreale con note di cacao
- Al palato è fresco, abbastanza caldo, molta semplicità. Buono il finale, minerale di terra e un po’ di cioccolato
- In questa bottiglia ho trovato un po’ di residuo di co2, ma se ne va scuotendo il bicchiere
- Piacevolezza, da bere in compagnia
annata 2010 – degustazione assaggio del 26 maggio 2013 – cantine aperte
- Al naso è fruttato con sentori di ciliegia
- Al palato è asciutto, semplice, buono, abbastanza sapido e minerale.
vecchie etichette della CRUS: