giovedì, Novembre 21, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

POGGIO AL CINGHIALE – Lamone

L’azienda vinifica le uve provenienti dai vigneti di Castelrotto e di Lamone. Nel 2015 hanno festeggiato le 30 vendemmie di cui si è sempre occupato Francesco Franchini, proprietario viticoltore e vinificatore.

I vini prodotti sono: Poggio al Cinghiale, Lamone, Riserva, Chateau cassé

A questo link è possibile leggere la degustazione della collezione 2009 dell’Associazione Viticoltori Vinificatori, degustazione di aprile 2013: qui

POGGIO AL CINGHIALE, da uve: merlot 95%, Cabernet 5%. Vigneti di Castelrotto (Malcantone). Vinificazione in vasche inox. Media macerazione e affinamento per 9 mesi in barriques di 2° e 3° passaggio.

LAMONE, uve: merlot 100%, vigneto: ronchi di Lamone. Vinificazione in vasche inox. Media macerazione. Affinamento per 9 mesi in barriques di 2° passaggio

RISERVA da uve: merlot 100%. Vigneti di Castelrotto (Malcantone). Vinificazione in vasche inox. Media macerazione. Affinamento per 12 mesi in barriques nuove e altri 6 mesi in bottiglia.

CHATEAU CASSÈ da uve: prevalentemente merlot vinificato in bianco con altre uve bianche. Vigneti di Castelrotto (Malcantone). Vinificazione in vasche inox. Spumantizzazione: METODO CLASSICO. Il vino nasce nel 1999.

 
 

TENUTA POGGIO AL CINGHIALE, di Francesco e Paola Franchini

Via Girella 21
6814 Lamone
tel 091  966.53.53
www . poggio . ch

 

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