giovedì, Novembre 21, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

CARRARA, Gordola

La cantina Carrara, piccolissima cantina familiare di Graziano Carrara, dispersa sul promontorio di Gordola, e recentemente ristrutturata con una stupenda sala adibita e affittata per serate di degustazioni, o festeggiamenti vari, emozionante l accogliente e funzionale cantina sotterranea.
L’azienda che fa anche Agriturismo, è compresa di circa 1,6 ha vitati a Merlot con una piccola parcella a Cabernet Franc e Bondola tutti di proprietà.
Primo anno di vinificazione è il 1991, migliorandone poi i risultati solo dal 2003 – 2004 con la ristrutturazione dell Azienda.

Proprietà: Graziano Carrara

Enologo: Graziano Carrara

Ha vitati: 1.6 di proprietà

Zone di produzione: collina attorno a Gordola

Numero di bottiglie prodotte all’anno: 16.000

Prima bottiglia prodotta: 1991

Vitigni allevati: Merlot, Cabernet franc, Bondola, Chasselas (1 filare)
 
Vini Rossi:
  • Gordola Merlot Ticino Doc
  • Gordola Barrique Merlot Ticino Doc
Vini bianchi:
  • Gordola Bianco di Merlot
  • Gordola Brut – Metodo Classico
 

 
 
Gordola Bianco di Merlot
  • Ticino doc bianco
  • Uva: Merlot 100 %
  • Età delle vigne 15-20
  • Vinificazione: spremitura soffice e mosto fermentato in vasche acciaio con temperatura controllata svolge la malolattica.
  • Affinamento: solo bottiglia
  • Produzione annua: circa  3000 bottiglie
 
 
Gordola Brut metodo classico
  • Bondola bollicine
  • Uva: bondola 80%  merlot, cab franc, chasselas 20%
  • Età delle vigne 15-20
  • Vinificazione: spremitura soffice
  • Affinamento: 9-12 mesi in bottiglia
  • Produzione annua: circa 1000 bottiglie
 
Gordola Merlot Barrique doc
  • Uva: merlot 100%
  • Età delle vigne 15-20
  • Vinificazione: in orizzontale
  • Affinamento: 1/3 del vino si affina per 24 mesi in barrique nuove e i 2/3 in barrique di secondo passaggio
  • produzione annua: circa 2000 bott
 
Gordola Rosso Merlot doc
  • Uva: merlot 100%
  • Età delle vigne 15-20
  • Vinificazione: in orizzontale
  • Affinamento: metà del vino si affina per 12 mesi in barrique usate e l’altra metà in acciaio
  • produzione annua: circa 10’000 bott
 
 
 
 

CANTINA CARRARA

Cantina Carrara
Via Sasso misocco 37
6598 Gordola
www.cantinacarrara.ch
 

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi