CADENAZZI
- TICINO DOC
- uve: Merlot
- provenienza delle uve: vigneto a Corteglia, proprio quello davanti a casa
- produzione annua: circa 3’500 / 4’000 bottiglie
- lunga macerazione
- affinamento nelle barrique usate per il Punta Rossa, botti da 225, 300 e 500 litri, per un periodo di 8 mesi
- produttore: Davide Cadenazzi a Corteglia – qui
- Il Cadenazzi è il vino ‘storico’, è quello che faceva già il papà di Davide.
annata 2011 – assaggio del 26 maggio 2013 – cantine aperte:
- colore rosso rubino
- al naso sentori di frutta matura, intensi di ciliegie, definizione e pulizia, finezza
- al palato è minerale e molto fresco, intenso, prevale su tutto la nota che ricorda la ciliegia e che ritorna nel finale.
- C’è definizione di frutto, piacevolezza, persistenza.
- È un vino asciutto, tradizionale, da abbinamento ma anche per aperitivi.