mercoledì, Dicembre 4, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

CADENAZZI

CADENAZZI

  • TICINO DOC
  • uve: Merlot
  • provenienza delle uve: vigneto a Corteglia, proprio quello davanti a casa
  • produzione annua: circa 3’500 / 4’000 bottiglie
  • lunga macerazione
  • affinamento nelle barrique usate per il Punta Rossa, botti da 225, 300 e 500 litri, per un periodo di 8 mesi
  • produttore: Davide Cadenazzi a Corteglia – qui
  • Il Cadenazzi è il vino ‘storico’, è quello che faceva già il papà di Davide.

annata 2011 – assaggio del 26 maggio 2013 – cantine aperte:

  • colore rosso rubino
  • al naso sentori di frutta matura, intensi di ciliegie, definizione e pulizia, finezza
  • al palato è minerale e molto fresco, intenso, prevale su tutto la nota che ricorda la ciliegia e che ritorna nel finale.
  • C’è definizione di frutto, piacevolezza, persistenza.
  • È un vino asciutto, tradizionale, da abbinamento ma anche per aperitivi.

















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