Proprietà: Graziano Carrara
Enologo: Graziano Carrara
Ha vitati: 1.6 di proprietà
Zone di produzione: collina attorno a Gordola
Numero di bottiglie prodotte all’anno: 16.000
Prima bottiglia prodotta: 1991
Vitigni allevati: Merlot, Cabernet franc, Bondola, Chasselas (1 filare) Vini Rossi:- Gordola Merlot Ticino Doc
- Gordola Barrique Merlot Ticino Doc
- Gordola Bianco di Merlot
- Gordola Brut – Metodo Classico
Gordola Bianco di Merlot
- Ticino doc bianco
- Uva: Merlot 100 %
- Età delle vigne 15-20
- Vinificazione: spremitura soffice e mosto fermentato in vasche acciaio con temperatura controllata svolge la malolattica.
- Affinamento: solo bottiglia
- Produzione annua: circa 3000 bottiglie
- Bondola bollicine
- Uva: bondola 80% merlot, cab franc, chasselas 20%
- Età delle vigne 15-20
- Vinificazione: spremitura soffice
- Affinamento: 9-12 mesi in bottiglia
- Produzione annua: circa 1000 bottiglie
- Uva: merlot 100%
- Età delle vigne 15-20
- Vinificazione: in orizzontale
- Affinamento: 1/3 del vino si affina per 24 mesi in barrique nuove e i 2/3 in barrique di secondo passaggio
- produzione annua: circa 2000 bott
- Uva: merlot 100%
- Età delle vigne 15-20
- Vinificazione: in orizzontale
- Affinamento: metà del vino si affina per 12 mesi in barrique usate e l’altra metà in acciaio
- produzione annua: circa 10’000 bott
CANTINA CARRARA
Cantina Carrara Via Sasso misocco 37 6598 Gordola www.cantinacarrara.ch