ELISIR, IGT Bianco della Svizzera Italiana da uve: Merlot vinificato in bianco 50%, Chardonnay 20%, Kerner 20%, Sauvignon 10% – le percentuali delle uve possono variare da annata ad annata. (nonostante queste uve siano tutte uve autorizzate nella doc Ticino, Enrico preferisce classificare il suo ELISIR a IGT in virtù del fatto che in alcune annate ci può essere anche una piccola quantità di Nebbiolo vinificato in bianco, fino ad un massimo del 5%). Vinificazione e affinamento: Inox a Freddo. Sono prodotte all’anno circa 10’000 bottiglie (in base all’annata la produzione può variare dalle 8’000 alle 14’000 bottiglie). Il produttore: Enrico Trapletti, Coldrerio – link qui
annata 2010 – degustazione del 12 giugno 2011
colore giallo paglierino scarico
al naso chiari sentori floreali di acacia, mughetto, gelsomino. Qualche sentore fruttato di mela.
al palato risulta essere molto fresco, non molto persistente, con un finale agrumato quasi citrico
un vino bianco, semplice, pulito al naso, da aperitivo