PUNTA ROSSA
- TICINO DOC
- uve: Merlot
- provenienza delle uve: Agno, Castel San Pietro, Morbio Inferiore
- selezione delle uve da vecchi ceppi, oltre i 25 anni
- lunga macerazione
- affinamento in barriques nuove per 15 / 18 mesi
- prima annata di produzione: 2005
- produzione annua: nel 2009 sono state prodotte 1’650 bottiglie
- produttore: Davide Cadenazzi a Corteglia – qui
annata 2010 – assaggio del 26 maggio 2013 – cantine aperte:
- colore rosso rubino intenso
- al naso è abbastanza complesso con note di frutta, in particolare di ciliegia, note che ricordano la vaniglia e note minerali
- al palato è molto sapido, quasi piccante, minerale.
- Il tannino è fine anche se ancora giovane.
- persistente, ritorna la frutta
- fresco, caldo
- la struttura è importante, molto lungo. Piacevolezza della frutta (senza la dolcezza).
- buono, interessante
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