ROMBOLAU
Ticino doc
Merlot 100%
vigneto in località: Maggia, dalla parcella omonima ‘Rombolau’
affinamento per 18/24 mesi in barriques nuove
produzione annua: circa 1000 mille bottiglie
produttore: Robin Garzoni, Maggia
annata 2010
degustazione di agosto 2013 – by Rosa Maria Sassi
- Rombolau è ottenuto dalla selezione delle uve dei vigneti più vecchi e viene prodotto solo nelle annate migliori.
- Colore denso rubino con riflessi violacei.
- Al naso avvolgenti sentori di ciliegia e prugne, con tostatura di caffè, cacao, pepe nero e con una piacevole nota di eucalipto.
- Al palato un gusto pieno dalla forte freschezza che dona vitalità ad una sensazione pseudo-calorica molto rilevante. Tannini che cominciano ad ammorbidirsi e con una sapidità ben marcata. Il tutto per un vino che richiederà tempo per essere apprezzato al meglio.
Rosa Maria Sassi