SAN ZENO MOSAICO, Bianco del Ticino Doc da uve: Chardonnay e sauvignon Blanc. Fermentazione in barriques e affinamento per 12 mesi in barriques. Produttore: Tamborini vini, Lamone – qui
annata 2007 – degustazione di luglio 2013 – Un vino Ticinese in TOSCANA!
Degustazione COPERTA ad una cena in compagnia di amici appassionati di vino: Ticino bianco Mosaico 2007 Tamborini. Uve di Chardonnay e Sauvignon Blanc – 12 mesi barrique. Un vino che ha sorpreso tutti sia per la provenienza che per l’età… Dopo un buon Pol Roger vecchia etichetta e anche rovinata, con due piatti a base di pesce, ben cucinati della mitica Katia dell’Osteria De Messeri a Bibbona, Toscana, abbiamo stappato questo entusiasmante bianco dal colore giallo paglierino intenso, con un carattere deciso sia al naso che in bocca. Un‘esplosione di frutti maturi esotici, ma anche di pesca gialla e agrumi, come il pompelmo rosa, e la crosta di pane. Di buona freschezza e in equilibrio con l’alcol. Piu’ intensità che persistenza. Sul finale un legno fine e sottile non cosi percettibile ( 12 mesi barrique ) ma ben amalgamato. Direi che nessuno ha pensato ad un vino del Ticino e tanto piu’ del 2007. Grande il risultato, l’emozione e la scoperta di questo vino bianco del Ticino. Complimenti a Claudio Tamborini! alla prossima!!!