mercoledì, dicembre 12, 2018
TIciVINO

MONTICELLO – EMOZIONI – 2008 e 2010

Monticello Emozioni è un vino rosso, doc Ticino, prodotto da uve Merlot. Il produttore è la Cantina Sociale di Mendrisio (articolo qui). Viene affinato in acciaio per il 95% e in barriques per il 5% circa.

annata 2010 – degustazione del 30 maggio 2011 – campionatura. Rosso rubino, al naso tanta tanta frutta rossa, un po’ di erbaceo, un po’ di vegetale. Al palato buona frescezza, morbidezza, piacevolezza, leggera tostatura sul finale, buona la persistenza

annata 2008. Rosso rubino,al naso sentori di frutta rossa sotto spirito, leggera speziatura, più tostatura, più erbaceo, più note che ricordano le radici e la terra. Al palato si sente più tannicità, buona freschezza

Tra le due annate si sente abbastanza la differenza dell’annata, ma anche un certo salto qualitativo e di indirizzo di questi vini della linea Monticello rispetto ai vini ‘tradizionali’ che portano l’etichetta della Cantina Sociale. Si vuole andare verso vini con maggior piacevolezza, con più frutta, con più morbidezza e dolcezza.

…..

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi