mercoledì, dicembre 12, 2018
TIciVINO

RONCO DELLE NOCI 2012

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RONCO DELLE NOCI, Ticino doc da uva: Merlot. Vigneto in località Stabio. La vendemmia dell’uva merlot è sempre abbastanza tardiva. Ettore cerca di vendemmiare il più tardi possibile, si verifica così un certo appassimento in pianta. Vinificazione in tini di acciaio. Fermentazione a basse temperature di circa 22/24°C. Macerazione per circa 12 giorni. Svolge la malolattica in vasche inox. Poi viene travasato in barriques. Affinamento: in barriques per circa 10 mesi. Produzione annua: nel 2012 sono state prodotte circa 1000 bottiglie. Produttore: Tenuta Luigina, Stabio – qui

alt annata 2012 – degustazione in cantina – aprile 2014

Al naso è molto fruttato. I tannini sono molto fini. Vino pulito e bella freschezza. Piacevolezza (da vino ‘frutto’!)

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