giovedì, Novembre 21, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

I CAVRI 2009 e 2010

I CAVRI, rosso della Svizzera italiana IGT è un merlot 100%. Le uve provengono dai vigneti di Castel San Pietro. È vinificato in vasche inox. L’affinamento dura 15 mesi in barriques di cui metà nuove e metà di secondo passaggio. Un vino STORICO dell’azienda, prodotto dai primi anni ’90. La produzione annua è di circa 4’500 bottiglie. È prodotto da: Parravicini a Corteglia – qui

 

annata 2009 – degustazione assaggio del 5 settembre 2011

Il colore di questo vino è più intenso rispetto a La Crus. Al naso le note fruttate sono più intense di ciliegie. Al palato è caldo, morbido, fresco. Note tostate di cacao. Buona la persistenza, finale di composta di frutta matura, ciliegie e fragole

 

annata 2010 – degustazione assaggio del 26 maggio 2013 – cantine aperte

Al naso è delicato con sentori di frutta rossa.

Al palato è sapido, minerale, fresco. Il tannino è fine. È di sicuro il vino che ha più struttura tra tutti.

 

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