lunedì, Ottobre 7, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

CO BARACA 2009

CO BARACA

  • Ticino DOC
  • uva: merlot 100%
  • vigneti: le uve provengono da 4 minuscoli vigneti a Coldrerio, Balerna, Rancate e Castello
  • produzione annua: 2600 bottiglie
  • affinamento: in barriques di secondo passaggio
  • il nome del vino ha due significati: da una parte la traduzione dialettale di co baraca è testa matta e in secondo luogo il nome racchiude le iniziali dei 4 comuni dove sono situati i vigneti da cui provengono le uve:
    • CO – Coldrerio,
    • BA – Balerna,
    • RA – Rancate,
    • CA – Castello
  • produttore: Enrico Trapletti – link articolo qui

annata 2009 –  degustazione del 12 giugno 2011

  • colore rosso rubino
  • al naso è fruttato, erbaceo, c’è una certa dolcezza di vaniglia molto molto leggera. un po’ di ridotto, il vino sembra ancora abbastanza chiuso.
  • al palato è caldo, secco e fresco. il tannino è morbido. Abbastanza persistente. È avvolgente di calore e sentori fruttati che ritornano. Leggero finale di mandorla

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