Il Collivo Bianco è un vino Ticino doc da uve Chardonnay in prevalenza con un’aggiunta di Merlot vinificato in bianco. La fermentazione e l’affinamento avviene per l’80 % in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata e per il 20% in barriques. La proprietà della tenuta è di Bernardino Caverzasio e la gestione dei vigneti è di Eliano Meroni (dal 2002). La vinificazione e l’affinamento sono affidati alla Vinattieri Ticinesi, Ligornetto (dal 2002). Scheda della Tenuta – qui
annata 2013 – Degustazione di marzo 2015
Colore giallo paglierino tenue. All’olfatto emergono note floreali di ginestra e mimosa insieme a note fruttate di nespole e pesche bianche. Alla beva è fresco, minerale e sapido. Piacevole con una finale sensazione di dolcezza.
Abbinamenti Gastronomici: sicuramente da aperitivo e primi piatti leggeri, frittatine di verdure, pesciolini dal gusto delicato, gamberetti, piatti a base di riso, arancini di riso, sushi.