I CAVRI, rosso della Svizzera italiana IGT è un merlot 100%. Le uve provengono dai vigneti di Castel San Pietro. È vinificato in vasche inox. L’affinamento dura 15 mesi in barriques di cui metà nuove e metà di secondo passaggio. Un vino STORICO dell’azienda, prodotto dai primi anni ’90. La produzione annua è di circa 4’500 bottiglie. È prodotto da: Parravicini a Corteglia – qui
annata 2009 – degustazione assaggio del 5 settembre 2011
Il colore di questo vino è più intenso rispetto a La Crus. Al naso le note fruttate sono più intense di ciliegie. Al palato è caldo, morbido, fresco. Note tostate di cacao. Buona la persistenza, finale di composta di frutta matura, ciliegie e fragole
annata 2010 – degustazione assaggio del 26 maggio 2013 – cantine aperte
Al naso è delicato con sentori di frutta rossa.
Al palato è sapido, minerale, fresco. Il tannino è fine. È di sicuro il vino che ha più struttura tra tutti.