mercoledì, Novembre 25, 2020
TIciVINO

MATTIROLO 2010

IL MATTIROLO, Ticino DOC da uve Merlot vinificato in bianco provenienti da vigneti del Mendrisiotto. Prodotto dal 1982. Deve il suo nome a un brigante del Novecento, che aveva uno dei suoi nascondigli alla fattoria di Tognano a Coldrerio, da dove provengono in parte le uve di questo vino. Produzione annua: circa 10’000 bottiglie. Il  produttore è Valsangiacomo, Mendrisio – articolo qui

 annata 2010 – degustazione del 29 maggio 2011

il colore è giallo paglierino tenue e chiaro

al naso note fruttate e floreali molto delicate di banana e ananas

al palato è fresco e morbido, sensazione finale dolce

è un vino leggero da aperitivo

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi