L’annata viticola 2013 è incominciata con mesi invernali con temperature sopra la media stagionale. In primavera è piovuto molto e giugno è risultato un mese molto secco. Precipitazioni estive al di sotto della norma. Germogliamento e fioritura in ritardo. Estate calda con condizioni climatiche ideali per una buona maturazione delle uve merlot. La maggior parte dei viticoltori ha vendemmiato tra il 25 settembre e il 5 ottobre.
L’annata 2013 risulta essere molto buona, a livello della 2012 e anche superiore: 63 mila quintali raccolti ad una gradazione di 90° Oechsle. Solo nel 1991 con 67 mila quintali e nel 2004 con 65 mila quintali sono stati raggiunti quantitativi superiori.
La superficie vitata si è così evoluta:
- 1993: merlot 752 ha – totali 872 ha
- 1995: merlot 764 ha – totali 900 ha
- 2000: merlot 813 ha – totali 980 ha
- 2005: merlot 839 ha – totali 1037 ha
- 2006: merlot 837 ha – totali 1037 ha
- 2007: merlot 834 ha – totali 1038 ha
- 2008: merlot 831 ha – totali 1037 ha
- 2009: merlot 831 ha – totali 1040 ha
- 2010: merlot 834 ha – totali 1042 ha
- 2011: merlot 847 ha – totali 1055 ha
- 2012: merlot 850 ha – totali 1061 ha
- 2013: merlot 862 ha – totali 1076 ha
Vitigni ammessi alla produzione di vini DOC:
- merlot
- pinot nero
- cabernet franc
- cabernet sauvignon
- carminoir
- gamaret
- diolinoir
- bondola
- syrah
- chardonnay
- chasselas
- doral
- semillon
- sauvignon bianco
- pinot grigio
- pinot bianco
- kerner
- müller thurgau (riesling x sylvaner)
- viognier