venerdì, Aprile 26, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

COLLIVO ROSSO RISERVA

Valutazione
2

esempio

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COLLIVO ROSSO RISERVA

  • Ticino doc
  • uve: Merlot 100%
  • Selezione dei migliori grappoli in vigneto.
  • Fermentazione e macerazione in tini di legno troncoconici e serbatoi in acciaio inox a temperature controllate.
  • Affinamento per 17 mesi in tini di legno e barriques di secondo passaggio.
  • proprietà: Bernardino Caverzasio
  • gestione dei vigneti: Eliano Meroni (dal 2002)
  • vinificazione a affinamento: Vinattieri Ticinesi, Ligornetto (dal 2002)
  • scheda della Tenuta – qui

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collivo rosso 13

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Degustazione di marzo 2015

  • annata 2011
  • color rosso rubino vivido.
  • All’olfatto si presenta con note fruttate di ciliegia, di mora, di lampone. Fiori, leggere spezie, un tocco di liquirizia.
  • Al gusto è fresco, minerale e sapido. Il tannino è presente ma sempre abbastanza vellutato anche in gioventù. Caldo. Abbastanza persistente con un finale minerale.
  • Da una vigna posta in una posizione stupenda, il Colle degli Ulivi a Coldrerio, nasce un vino del territorio che evidenzia le sensazioni più moderne di piacevolezza e morbidezza, ma esalta anche le caratteristiche si mineralità e sapidità e soprattutto freschezza territoriale.
  • Abbinamenti Gastronomici: Proprio per le sue caratteristiche di morbidezza e piacevolezza già in gioventù è sicuramente il vino adatto da winebar, quindi per aperitivi e salumi nostrani.

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