venerdì, Marzo 29, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

RUBINO (IL)

IL RUBINO

  • Vino da Tavola della Svizzera Italiana
  • uva: Merlot 100%
  • vigneto in località: Croglio, Malcantone
  • fermentazione: lunga macerazione
  • fermentazione con lieviti autoctoni 
  • affinamento: per 1 anno in barriques di 2° passaggio
  • produttore: Adriano Kaufmann, Beride – qui

alt 

 

annata 2009

degustazione di giugno 2012

  • colore rosso rubino!
  • al naso si presenta ricco di sentori di frutta
  • al palato è soprattutto minerale, abbastanza tannico e morbido
  • VF 

 

annata 2010

degustazione di febbraio 2014

  • aromi: frutta rossa, erbe aromatiche
  • sapore: in bocca è ricco, ciliegia, erbe aromatiche, è fine e fresco, la sensazione di astringenza persiste fino alla fine, è un vino giovane e austero
  • OC

 

 

 

Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi