giovedì, Ottobre 1, 2020
TIciVINO

RUBRO DI RUBRO 2007

Il RUBRO DI RUBRO è un vino rosso, Ticino DOC, da uve: Merlot. I vigneti si trovano a Castel San Pietro e nasce da una selezione delle migliori barriques di Rubro, a cui una volta scelte viene fatto fare ancora qualche mesi di affinamento in barriques. È prodotto dal 1995 e prodotto solo in annate eccezionali: prodotte il 1995, 2000, 2006, 2007, 2009. La produzione annua è di circa 1’500 bottiglie. Il produttore è la Valsangiacomo, Mendrisio – articolo qui.

annata 2007 – degustazione del 29 maggio 2011

Colore rosso rubino intenso. Al naso intense note dolci e speziate di vaniglia. Poi frutta matura di ciliegie nere, del vegetale come note di radici di liquirizia. Leggermente balsamico. Al palato la sensazione di balsamico è più presente. È caldo, fresco. Persistente, finale di liquirizia e di mandorla dolce. È intenso e pieno. Grande longevità, grande potenzialità.

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