SOTTOSOPRA
- Vino Spumante METODO CLASSICO
- Blanc de Noir
- uva: Pinot Nero 100%
- provenienza delle uve: Bassa Leventina, SopraCeneri
- MILLESIMATO
- tipologia: extra brut
- zuccheri residui: da 4 a 6 gr x litro
- sosta sui lieviti: 32 mesi
- alla sboccatura la bottiglia viene rabboccata con spumante della medesima cuvèe senza l’aggiunta di liqueur d’expédition
- è fatto tutto in casa! Tutte le operazioni sono svolte a Mendrisio presso la Gialdi Vini. Durante nessuna lavorazione il vino viene mandato fuori sede (come succede per alcuni spumanti prodotti in Ticino, quando il produttore non è attrezzato, invia il vino per la presa di spuma in Svizzera Francese)
- prima annata di produzione: 2006 con 1’000 bottiglie
- prodotto da: Gialdi Vini e Guido Brivio: qui e qui
annata 2006 – degustazione di maggio 2011
- zuccheri: 4 gr/litro
- sosta sui lieviti: 36 mesi
- è l’assaggio delle prime bottiglie prodotte.
- prima annata prodotta
- si fa bere con grande piacevolezza. Il carattere dell’extra brut, quasi nature mi piace molto. Sentori di mandorla amara finali.
annata 2008 – degustazione del 14 marzo 2012
- zuccheri: 6.9 gr/litro
- sosta sui lieviti: 32 mesi
- il vino si presenta di un colore giallo paglierino molto chiaro
- delicate note di crosta di pana e lieviti al naso, insieme a sentori floreali e fruttati
- al palato risulta molto fresco, piacevole, senza particolari retrogusti amari, è di sicuro migliorato. Buono.
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