giovedì, Marzo 28, 2024
Ticivino – recensioni vini del Ticino

WEINGARTNER – ASTANO

La prima vendemmia di Andrea e Michael Weingartner è del 2006. I vigneti si trovano in località: Bioggio (4000 ceppi di Merlot e Cabernet Franc); Sessa (4400 ceppi di Merlot); Monteggio (2000 ceppi di Chardonnay e Sauvignon Blanc).

A questo link è possibile leggere le note di degustazione della collezione 2009 Associazione Viticoltori Vinificatori, degustazione di aprile 2013: qui

I vini prodotti sono: l’INSIEME – rosso del Ticino doc; il CARISSIMA – bianco del Ticino doc; FORTUNA – bianco del Ticino doc; AMOROSO – rosso del Ticino doc; EMOZIONE – merlot riserva Ticino doc.

INSIEME

  • Ticino DOC
  • uve: merlot 40% e Cabernet Franc 60%
  • vigneti di Sessa e Bioggio
  • età dei ceppi: tra i 20 e i 25 anni
  • resa: meno di 500 gr per metro quadrato
  • lunga macerazione tipo bordolese per almeno 21 giorni
  • affinamento in barriques francesi e americane per 12 mesi
  • prima annata di produzione: 2006

CARISSIMA

  • bianco del Ticino
  • uva: merlot vinificato in bianco e chardonnay (50%)
  • vigneti: di Bioggio e Cadenazzo
  • lo chardonnay viene affinato in barrique e poi assemblato con il merlot
  • prima annata di produzione: 2006

FORTUNA

  • bianco del Ticino
  • uva: chardonnay 90% e merlot vinificao in bianco 10%
  • vigneti: di Mezzovico, Bioggio e Sessa
  • vinificazione in acciaio
  • affinamento in parte in barriques e in parte in acciaio
  • prima annata di produzione:2009

EMOZIONE

  • Ticino DOC
  • uve: merlot 95% e Cabernet Franc 5%
  • vigneti di Sessa e Bioggio
  • età dei ceppi: tra i 20 e i 25 anni
  • resa: meno di 400 gr per metro quadrato
  • lunga macerazione tipo bordolese per almeno 21 giorni
  • affinamento in barriques francesi e americane per 18 mesi
  • prima annata di produzione: 2007

AMOROSO

  • Rosso del Ticino Doc
  • uva: merlot 100%
  • vigneto di Bioggio e Sessa
  • età dei ceppi: tra i 20 e i 25 anni
  • resa: meno di 500 gr per metro quadrato
  • lunga macerazione tipo bordolese per almeno 21 giorni
  • affinamento in barriques francesi e americane per 10 mesi
  • prima annata di produzione: 2007
Andrea e Michael Weingartner
Piazzetta S.Antonio
CH-6999 Astano
Tel. +41 (0)91 600 00 34,
Fax +41 (0)91 600 05 31
Mobile +41 (0)79 643 14 68
www.weingartner.ch

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