mercoledì, dicembre 12, 2018
TIciVINO

CASTEL SAN PIETRO 2009

Il CASTEL SAN PIETRO, Ticino doc, da uve Merlot provenienti dalle vigne di Castel San Pietro è vinificato e affinato in maniera tradizionale in vasche inox. Il produttore è la Cantina Sociale di Mendrisio (articolo qui)

 

annata 2009 – degustazione del 30 maggio 2011

colore rosso rubino chiaro

al naso note di ciliegie rosse e il classico erbaceo di fieno fresco

al palato risulta essere abbastanza tannico, abbastanza morbido, abbastanza caldo. il tutto in buon equilibriio e semplicità.

Un vino piacevole da salamini e polenta, da azzardare anche con una trifolata di funghi senz’aglio all’inizio dell’autunno.


Leave A Response

Questo sito fa uso di cookie di profilazione di parti terzi per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il traffico generato maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi