lunedì, febbraio 19, 2018
TIciVINO

BONDOLA – TERA NEGRA 2009

Il TERA NEGRA è un vino rosso, Ticino Doc, da uva bondola allevata sui ronchi del Bellinzonese. La vinificazione è tradizionale in vasche inox. La produzione annua è di circa 3’000 – 4’000 bottiglie. Il produttore è la Cantina Giubiasco – articolo qui

degustazione annata 2009 – 21 agosto 2011

  • colore rosso rubino con riflessi violacei
  • al naso il vino si presenta subito abbastanza vinoso, la frutta rossa è solo accennata, ma esce man mano e si sentono note di ribes e amarene. Leggero sentore di peperone. fieno.
  • al palato è abbastanza caldo, secco, molto fresco, leggermente tannico. Sul finale prevale l’erbaceo col fieno e il gusto del mallo di noce leggermente amarognolo.
  • C’è abbastanza piacevolezza e molta semplicità.

 

Like this Article? Share it!

Leave A Response